省政府法制办、省社科联签订课题合作协议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年02月10日 【字体:
  

29日下午,省政府法制办与省社科联在省社科联正式签订《法治政府建设省级专项课题合作协议》。省社科联党组书记、副主席宋智富与省法制办党组书记、主任肖迪明一行,就开展法治政府建设省级专项课题合作有关问题举行座谈。

肖迪明主任介绍了省政府法制办的主要工作职能,代表省政府法制办对省社科联对法制研究中心课题研究工作给予的支持表示感谢。他介绍,省委、省政府高度重视法治政府建设的理论研究工作。湖南省政府法制研究中心是省政府承担并组织依法行政和法治政府建设理论研究的专门机构。当前,法制研究中心围绕优化我省经济发展环境,加快建设法治政府,正处在努力打造“三个一”(一批课题、一个载体、一个阵地)的重要发展阶段,迫切需要加快推进包括课题研究在内的职能建设。希望能通过开展法治政府建设省级专项课题合作,充分发挥省社会科学成果评审委员会课题的示范引导作用,吸引广大专家学者紧紧围绕全面依法治国和法治政府建设开展具有针对性、有效性的课题研究,切实推进我省法治政府建设步伐。 

宋智富表示,省社科联高度重视与省政府法制办的课题合作,希望以合作为契机,组织理论与实务专家合作,针对法治政府建设中亟需解决的法学理论和法治实践中的热难点问题,开展基础理论和对策研究为深入推进依法行政、加快法治政府建设提供智力支持。 

座谈后,省政府法制办与省社科联签订了《湖南省法治政府建设省级专项课题合作协议》。

省社科联班子成员、科研组织处、办公室有关负责同志,省政府法制研究中心、省政府法制办行政执法监督处相关同志参加了座谈和签约仪式。

 

                            (法制研究中心供稿)