省委常委、常务副省长陈向群走访慰问我办干部职工

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年02月23日 【字体:
  

223日,新年上班第二天,省委常委、常务副省长陈向群到我办走访慰问全体干部职工。得知向群常务副省长要来走访,全办干部职工满怀激动和期待,自发列队欢迎,场面热烈。向群常务副省长对我办干部职工进行了亲切慰问。

 

            

                

 

随后,向群常务副省长一行与我办领导班子进行了座谈。省政府副秘书长向曙光、办党组书记主任肖迪明,副主任张建华、张维杰、郑友、副巡视员毛晓军和省政府办公厅一处以及我办各处处长参加了座谈。座谈中,办党组书记、主任肖迪明简要汇报了我办职能职责、机构编制、2017年主要工作情况、2018年主要工作思路情况并请示了相关的问题。向群常务副省长对我办的工作给予了充分肯定,认为:“依法治国是四个全面战略布局中很重要的一个方面,全面依法治国首先要依法执政、依法行政,政府法制工作越来越重要了”,“政府法制部门为政府当参谋、顾问,在第一关口对政府的行为进行法律把关,默默奉献,做了很多的工作,为维护政府的形象,树立政府公信力做出了很大贡献”,“从总体形势来讲,法治政府建设的重要性越来越突出,政府法制部门和法制工作的不断强化是必然趋势”。针对我办汇报的复议应诉情况和请示的问题,他指出,要“加强对复议应诉案件的研究,从源头上分析总结类型化案件中规律和问题,用以指导和改进政府的行政行为”,“主动将法治政府建设考核的问题向省委和省委办公厅汇报,争取加以调整强化”。最后,他强调,“政府法制部门要在新的形势、新的时代、新的要求下,按照中央总体部署,发挥更大的作用,推动各项工作再上新的台阶”。

                            (依法行政指导处供稿)