省政府法制办党组中心组(扩大)举行2018年度第五次集中学习

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年08月03日 【字体:
  

省政府法制办党组中心组(扩大)举行2018年度第五次集中学习

 

 

7月31日下午,省政府法制办党组理论学习中心组(扩大)举行2018年度第五次集中学习,集中传达学习全国司法厅(局)长座谈会等重要会议和文件精神。会议由办党组书记、主任肖迪明主持,全办副处级以上干部参加。

会议首先由肖迪明传达学习全国司法厅(局)长座谈会精神。全国司法厅(局)长座谈会召开后,7月27日肖迪明即向办党组进行了传达学习,办党组对贯彻落实工作进行了认真研究。集中学习前,肖迪明根据会议文件、会议笔记及个人感悟亲自将会议精神整理成了文字材料;会上,肖迪明将司法部部长、党组副书记傅政华同志讲话精神进行了原原本本的传达学习,并对贯彻落实工作进行了具体部署。

肖迪明还传达了中央巡视组第八组对湖南省委巡视的意见反馈会议精神和省委十一届六次全会精神。结合中央巡视组反馈的意见,肖迪明对全办党的政治建设、党风廉政建设等方面提出了要求,要求全办各党组织和党员干部也要认真对标对表,对自身存在的问题切实加以整改,各个党支部要在近期以“维护习近平总书记的核心领导地位、维护党中央的权威和集中统一领导”为主题召开组织生活会,深入开展对照检查。省委十一届六次全会对我省机构改革方案进行了研究,肖迪明着重强调了机构改革前的纪律,要求坚决做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

办党组成员、副主任张维杰组织学习了关于意识形态领域有关通报的文件。办党组成员、副主任郑友传达了全省网络安全和信息化工作会议精神。结合当前的新形势新情况新问题,对加强我办意识形态管理工作,维护网络信息安全和国家安全进行了部署和要求。

这次集中学习以传达学习重要会议和重要文件精神为主,内容十分丰富。办党组书记、主任肖迪明结合学习内容,始终强调党的政治建设工作,要求党员干部不断加强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心领导地位、维护党中央的权威和集中统一领导,在思想上行动上自觉与党中央保持高度一致,踏踏实实地做好当前的各项工作。

 

                                     机关党委

                                   2018年8月2日