省政府法制办参加新时期我省产业工人队伍建设专题会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
  经省委、省政府领导同意,近日省委省政府召开了专题会议贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》。会议强调了做好产业工人队伍建设改革工作的重要意义,同时也对成立组织领导机构,健全协调机制和督查机制等具体事项进行了详细部署。省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉主持会议。受省政府副省长杨光荣委托,省政府副秘书长黎咸兴出席会议并讲话。省政府法制办副主任张建华及社会立法处联络员参加会议并发言。

会议强调,要把加强新时期产业工人队伍建设改革摆在重要位置,并履行职能职责研究贯彻中央精神的湖南方案。要求工会要切实做好推动协调等工作。工会组织要在同级党委的坚强领导下,坚定担负起新时期产业工人队伍建设改革的政治使命,全面履行宏观指导、政策协调、组织推进、督促检查的工作职责;要立足工会的组织特色和工作优势,在思想政治引领、健全保证产业工人主人翁地位的制度安排、团结动员产业工人发挥主力军作用、打造更多高技能人才、推进“互联网+”普惠性服务、改进劳动和技能竞赛体系、完善权益保障机制等方面加大力度,增强广大产业工人对改革的获得感;要加强舆论宣传,总结推广产业工人队伍建设改革的经验做法,反映产业工人的意愿要求,营造关心支持改革的良好环境。  

  

                           (社会立法处供稿)