省政府副秘书长黎咸兴主持召开立法协调会

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年12月29日 【字体:
 根据省领导的批示,12月22日黎咸兴副秘书长主持召开了省政府法制办、省人社厅、环保厅、工商局、发改委、民政厅等部门参加的立法协调会,对《湖南省人民政府关于废止和修改部分省人民政府规章的决定(草案)》的有关问题进行了研究和协调,重点对《湖南省实施<退伍义务兵安置条例>细则》《湖南省经纪人管理办法》《湖南省信用信息管理办法》《湖南省最低工资规定》等规章进行了研究。

会议认为,根据国务院办公厅、国务院法制办、省政府主要领导的批示,省政府法制办组织对我省现行有效的166件规章进行了全面清理,目前已经取得了一系列成果。根据先易后难、分步实施的思路,省政府法制办在9月份提请省人民政府常务会议审议通过了《关于废止部分省人民政府规章的决定》,第一批废止了34件规章。随后,省政府法制办继续加强工作调度和协调,督促相关部门对剩余的政府规章进行了清理,并对清理结果进行了审核。经反复研究,并与各部门协调一致,此次再次提请省人民政府废止省人民政府规章4件、修改省人民政府规章17件。

经过协调,与会单位一致同意废止《湖南省经纪人管理办法》《湖南省信用信息管理办法》《湖南省建设项目环境保护管理办法》《湖南省重大建设工程和可能发生严重次灾害建设工程地震安全性评价管理办法》,并对《湖南省最低工资规定》等规章的修改达成了一致意见。

 

                          (社会立法处供稿)