《株洲市政府法律顾问工作规定》出台

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年01月09日 【字体:

《株洲市政府法律顾问工作规定》经市十五届人民政府第17次常务会议通过,于1220日以政府令形式公布,1221日起施行。

《规定》共分为二十九条,依次明确了本《规定》的制定依据和适用范围,确定了法律顾问工作机构及职责、制度和工作原则,明确了法律顾问队伍的构成以及法律顾问人员的任职条件,规定了法律顾问合同的内容和法律顾问工作职责、权利和义务,确定了法律顾问的聘任与经费报酬保障,明确了法律顾问工作方式、事务的办理、协作与配合、工作考核与监督。

根据《规定》内容,市、县政府及部门根据工作需要,可与符合任职条件的法学专家或资深律师签订法律顾问合同,聘请其担任法律顾问,兼职法律顾问就相关法律事务应以书面形式提出法律意见,并对提出的法律意见负责。法律顾问工作机构应定期或不定期组织召开政府法律顾问工作会议,安排、布置工作任务,听取法律顾问的意见、建议。对提交的法律意见、建议应及时进行分析,在向本级政府或部门报送法律事务处理意见时,应附送法律顾问的法律意见。

 

                                                  (株洲市政府法制办报送)