郴州市法制办传达全省市州法制办主任会议精神

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年01月09日 【字体:

1225日,郴州市政府法制办召开2017年县市区法治政府建设工作座谈会,会议由市政府法制办党组副书记、副主任杨君毅主持,市政府法制办领导班子成员、各科室负责人及各县市区政府法制办主任参加会议。

会上,市政府法制办党组书记、主任陈忠华传达了1221日全省市州政府法制办主任座谈会精神及省办肖迪明主任的重要讲话,同时各县市区政府法制办主任互相交流了2017年度法治政府建设工作及2018年工作设想。

陈忠华指出,2018年政府法制工作要突出“四抓”:1.抓领导,促使各级党委政府加强对法治政府建设的领导,履行好第一责任人职责;2.抓业务,强化法治理念、围绕中心、服务大局;3.抓创新,在“放管服”改革,相对集中行政许可权、相对集中行政处罚权,推行行政执法“三项制度”有创新举措;4.抓队伍,保持定力,坚定信心,加强政府法制机构和队伍建设,提高做好政府法制工作的能力和水平。

与会人员一致表示:郴州市政府法制系统将上下同心,认真学习、深刻领会党的十九大精神,牢固把握法治政府建设的新形势、新要求,按照省市的部署要求,认真做好各项政府法制工作,加快推进全市法治政府建设。

                                                (郴州市法制办供稿)