娄底市政府加强法治建设 夯实法治基础

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年01月09日 【字体:

为全面落实十九大关于加强法治政府建设的精神,加强基层法治政府建设。近日,娄底市委市政府召开专题会议研究决定,将县市区法制机构单列,恢复正科级建制,并保持相当数量的法律专业人才负责法制工作,确保县市区法制工作有机构谋事,有人员做事。此项重大决策在全省市州政府尚属首例,充分彰显了娄底市委市政府对法治政府建设的高度重视,这一重大举措站位高、工作实、落实快,体现了娄底市委市政府强烈的政治担当,也是贯彻落实十八届四中全会关于加强法治工作队伍建设的具体行动。同时,市委常委会、政府常务会还明确从2018年起增加市政府法制办工作经费一百万元,确保全面开展法制工作,并且对法制工作提高绩效考核比重,增加法治政府建设在绩效考核中的分值比例,由现在的2%提高到5%,法制工作的地位更加凸显,这也是落实“四个全面”的具体举措。

 

                             (娄底市政府法制办供稿)