岳阳市召开行政应诉工作座谈会

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年01月29日 【字体:

123日上午,岳阳市委常委、市人民政府常务副市长唐道明主持召开行政应诉工作座谈会,加快推进法治政府建设,提高行政应诉能力。会上,市政府法制办详细介绍了全市行政应诉案件基本情况、主要特点、主要做法及深入剖析了行政应诉工作存在的问题与不足,并提出了工作建议及对策。唐道明指出,行政应诉工作是落实党中央、国务院关于依法治国和依法行政有关精神的具体行动,对岳阳市推进依法行政、建设法治政府具有重要意义,要进一步提高思想认识,提升政治站位,深入学习贯彻落实十九大精神,以人民为中心,及时解决争议,化解矛盾,切实维护群众合法权益。进一步加强沟通交流,主动对接,坚持问题导向,统一尺度,倒逼行政部门改进提升应诉能力水平,增强责任感和紧迫感。进一步转变法治思维方式,依法履行行政复议和行政应诉工作职责,加强规范化管理;要加强法制机构建设,切实履行职责;要加强行政应诉能力建设,强化应诉业务指导培训,主动接受监督;要加强统计分析评估,认真查找原因,堵塞漏洞,吸取教训,创造良好法治环境。

 

                             (岳阳市政府法制办)