省卫计委召开立法征求意见座谈会

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年01月29日 【字体:

118日,省卫生计生委法制处召开《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法(草案)》(以下简称草案)征求意见座谈会。各市州卫生计生委法制机构负责同志共19人参加会议。

座谈会上,与会人员围绕草案进行了充分的讨论和交流。大家认为,出台基本医疗卫生与健康促进法是我国医疗卫生领域的一件大事,填补了我国没有医疗卫生基本法的空白,必将对国家发展医疗卫生事业、保护人民健康起到重要的推动作用。与会人员对法律草案的适用范围、基本医疗卫生的界定、相关部门的职责、促进健康的主要措施、卫生计生监督机构的定位、专业公共卫生机构承担职责和提供服务等诸多方面提出了一些具体修改意见和建议。省卫生计生委法制处将汇总意见和建议,向省人大反馈。会议还听取了各市州2017年卫生计生法治建设工作和2018年工作设想,讨论了2018年全省卫生计生法制工作要点。

 

                                                    (省卫生计生委供稿)