办党组(扩大)会议传达学习系列会议精神

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:

办党组(扩大)会议传达学习系列会议精神

    26日上午,办党组举行扩大会议集中传达学习习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式讲话等系列重要会议精神。会议由办党组书记、主任肖迪明同志主持,全办副处级以上干部参加。

肖迪明主任首先组织全文学习了习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话和在中纪委第二次全会上的重要讲话,强调要求认真落实习总书记提出的坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。然后传达了省纪委全会、省人大政协“两会”、省政府全会、省政府常务会议等会议精神。张建华副主任传达了全国“证照分离”改革培训会议和全省政法工作会议精神;机关党委副书记范群光、郑礼华分别传达了全省组织工作会议和省直机关党建工作会议精神。相关领导结合工作实际,对落实会议精神进行了简要的安排部署。

会议最后,肖迪明主任要求按照省政府全会提出的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循、以高质量发展为根本要求、以民生福祉为根本目的”的要求,全面贯彻落实好系列重要会议精神:一是要提高政治站位,把思想统一到中央和省委的系列会议精神上来,做政治上的明白人。二是要把学习与工作结合起来,把会议精神贯彻落实到具体的工作实践中。我办作为服务机构,要紧紧围绕中央和省委的工作大局来开展工作,将会议精神落到实处,不能停留在口头上。三是与会同志作为全办的骨干,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要率先形成共识,走在前头,发挥好带头表率作用。

 

 

 

                                                    机关党委