省政府法制办调研长沙行政复议应诉工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年03月08日 【字体:

224日,省政府法制办行政复议立案处处长彭荣卫、行政复议办案处处长孙运山等一行来长沙市政府法制办调研行政复议应诉工作。市政府法制办党组成员、副主任陈波,副调研员张为民,以及行政复议处、行政应诉处工作人员参加调研活动。

市政府法制办行政复议处处长李庚跃首先向调研组介绍全市行政复议应诉工作基本情况,并对长沙近年来在行政复议应诉工作中的创新做法进行了详细介绍。随后,调研组结合当前法治政府建设形势及行政复议应诉工作实际,重点对投诉举报类、信息公开类、土地征收类、工伤认定类、开发区案件办理等五类案件办理,同与会人员进行深入细致研讨。

调研组指出,行政复议应诉是法治政府建设的重要内容,是衡量政府法制工作水平的重要风向标。近年来,长沙市委、市政府高度重视法治政府建设工作,行政复议应诉工作总结了不少好经验、好做法,成绩值得肯定。调研组同时提出,长沙作为省会城市,要充分利用自身优势,针对当前复议应诉工作出现的新情况,要认真研究新问题,提出解决新方案,助力全省推进法治政府建设。

 

(长沙市政府法制办供稿)