武陵区政府召开宪法学习暨法治政府建设专题会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:

 

528日上午,常德市武陵区委副书记、区长廖可元主持召开区政府常务会,会前集中学习《中华人民共和国宪法修正案》,并专题研究法治政府建设等工作。区委常委、常务副区长王先波及区政府常务会议组成人员参会。

会上,常德市律协副会长、天迪律师事务所主任邹晓邦向与会人员宣讲《中华人民共和国宪法修正案》,从“宪法修改的基本考虑、宪法修改的总体要求和原则、宪法修改前后内容对照表以及修宪的里程碑意义”四个方面进行讲解,让大家深刻理解了修宪的背景、内容等。我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障,必须坚决维护、长期坚持、全面贯彻。

会议指出,法治政府建设是一项特别重要的工作。2017年,在区委、区政府的领导下,区法制办服务中心工作,共办理涉及棚改、征拆、控违拆违的各类复议、诉讼案件127件,区法制工作在全市绩效考核中连续12年冠,区政府被评为“常德市2017年法治政府建设示范单位”。2018年,将进一步推进全区法治政府建设工作,配合做好区属机构改革、深化行政执法体制改革、配合搞好国务院政务公开试点工作、进一步规范政府采购行为等工作。

                                                        (武陵区政府办供稿)