张家界市召开法治政府建设暨廉政工作会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:

 

516日上午,张家界市召开法治政府建设暨廉政工作会议,82名市政府任免的国家工作人员进行隆重的宪法宣誓仪式,市政府法律顾问、湖南师范大学法学院院长肖北庚教授进行了宪法知识授课,市政府法制办等单位作了典型发言。市政府刘革安市长、罗智斌常务副市长、欧阳斌、雍岩、谢振华、李培其等参加会议。

刘革安强调,举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、彰显宪法权威、强化宪法意识和法治观念、推动宪法实施的具体实践,对促进政府公职人员依法履职尽责以及加快法治政府建设具有十分重要的意义。全市要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要思想,进一步提高法治政府建设和政府廉政建设意识,把政府各项工作纳入法治化轨道,带头依法办事,推进治理体系和治理能力现代化,提升法治化水平,把宪法和法律要求贯穿到张家界改革发展稳定的各个方面,以高度的政治自觉抓好政府廉政工作,为加快发展提供坚强的政治保证。

 

(张家界市政府法制办供稿)