张家界市推进卫生计生法治建设

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:

 

514日,省卫生计生委医院法治建设调研座谈会暨张家界市卫生计生法治建设工作会议召开。省卫生计生委法制处处长曹跃斌,市卫生计生委党工委书记、主任王江华出席会议,市、区县卫生计生委直属医疗机构代表等100人参加会议。

曹跃斌就“为什么要加强医院法治建设”、“为什么要设立医院法治机构”、“我省医院法治建设基本情况”进行了讲解和介绍。王江华强调,市卫生计生系统要进一步深入学习、深刻领会党的十九大关于全面依法治国的重要精神,以案释法、吸取教训,突出重点、乘势推进,跟进补齐法治政府和法治社会建设短板,将医院法治建设作为着力点、突破口,切实推动“法治国家、法治政府、法治社会一体建设”。

会议还对张家界市获得省“依法办事示范窗口”的单位进行了授牌,七家公立医院就法治建设情况进行了交流。

 

(张家界市卫生计生委供稿)