长沙市举办法治政府建设专题研修班

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:

  

为进一步贯彻落实依法行政,加快推进长沙率先基本建成法治政府,长沙市政府法制办联合深圳市政府法制办、哈尔滨市政府法制办共同在西南政法大学举办2018年法治政府建设专题研修班。市政府法制办党组书记魏华松出席开班仪式,并参加研修班培训。

528日上午,西南政法大学副校长唐力在开班仪式仪式上致欢迎词,深圳市法制办胡建农主任代表三地法制办作了培训动员讲话,强调了依法行政的重要性,希望大家通过认真听讲,实地学习能有所收获,进一步提高法治思维、依法行政能力水平,推动法治政府建设工作迈上新台阶。

本次培训围绕提高法制干部法律知识理论素养和依法行政能力水平,依托西南政法大学优质的教学资源,结合当前法治工作面对的新形势新任务,设置了“依法行政与法治政府建设”、“行政复议法热点问题研究”、“招商引资中的法律风险以及防范(含纠纷处理)”等课程,并安排了丰富多彩的教学实践活动。

 

(长沙市政府法制办供稿)