株洲市召开法治政府建设工作推进会

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:

 

524日,株洲市召开法治政府建设工作推进会,市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话,副市长、市公安局长李晓葵主持会议。

会上,市政府法制办党组书记、主任曹跃良作全市法治政府建设工作报告。2017年,全市各级各部门政府法制机构积极助力“放管服”改革,全面参与“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动。全市共审查各类行政合同及协议979件次,办理行政复议案件375件,召开重大行政决策听证会40余次,对359件规范性文件进行了合法性审查。2018年,要坚持以党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的全面推进依法治国总目标,在市委、市政府的坚强领导下,主动服务中心工作,提升全市政府法制工作整体水平,努力使株洲法治政府建设进入全省先进行列,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化不懈努力。

阳卫国充分肯定了法治政府建设各项工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义法治思想统领我市法治政府建设,深刻理解和把握中国特色社会主义法治内涵,坚持领导干部带头依法办事,带头遵守法律,深入推进行政执法体制改革,把宪法和法律要求贯穿到株洲改革发展稳定的各个方面。积极推动法治政府建设任务落到实处,依法全面履行政府职能,加强政府立法和制度建设,切实提高行政决策质量,着力规范行政执法行为,依法有效化解社会矛盾纠纷。着力提升法治政府建设水平,加强组织领导,狠抓督查考核,强化队伍建设,推动法治政府建设工作再上新台阶,为加快建成“一谷三区”,实现基本现代化作出新的贡献。

株洲县人民政府、炎陵县人民政府、市环保局、市财政局负责人作典型发言。会上宣读了2017年度法治政府建设考核情况通报,并为新聘市政府法律顾问颁发了聘书。

 

(株洲市政府法制办供稿)