省旅发委召开张吉怀精品旅游带旅游市场秩序专项治理“利剑行动”座谈会

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:

529晚,省旅游发展委员会在凤凰县召开张吉怀精品旅游带旅游市场秩序专项治理“利剑行动”座谈会,总结旅游市场秩序整治“利剑行动”的经验教训,探索在张家界、湘西州、怀化市建立张吉怀精品旅游带旅游市场秩序协同治理机制。省旅发委党组书记、主任陈献春,湘西州政府副州长李平出席座谈会。张家界、湘西州、怀化市和凤凰县旅游部门主要负责人参加座谈。

根据原国家旅游局关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动"的部署要求,湖南各级旅游产业发展领导小组、涉旅部门相继制定了工作方案。旅游市场活跃的张吉怀精品旅游经济带,开展了专项整治工作,取得了较好成绩。

  陈献春强调,省旅发委推动张家界市、湘西州、怀化市结盟成立张吉怀旅游共同体,加强区域旅游合作和旅游市场营销取得了明显成效,张吉怀精品旅游线已成为湖南主要的热点旅游线。在当前旅游市场秩序专项治理中,张吉怀旅游共同体要根据新形势发展的需要,认真总结开展‘利剑行动’以来的经验教训,强化问题导向,坚持疏堵结合、标本兼治,结合统筹谋划旅游产品研发和旅游市场营销,把‘利剑行动’落实到精品旅游线路上,共同开展旅游联合执法和市场协同治理,积极探索建立张吉怀精品旅游带旅游市场秩序协同治理机制,坚决维护旅游市场稳定。

  李平对建立张吉怀精品旅游带旅游市场秩序协同治理机制表示赞同。他表示,湘西州要正确认识旅游市场秩序面临的新形势,正视发展中出现的各种问题,制定切实可行的工作方案,建立健全州旅游市场综合管理机制,重拳出击,集中整治,对损害旅游市场秩序行为实行“零容忍”,推动张吉怀精品旅游带健康持续发展。

 

(省旅游发展委员会政策法规处供稿)