我省推广使用全国行政复议工作平台办案

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年07月05日 【字体:

我省推广使用全国行政复议工作平台办案 

    

  为提高行政复议办案质量和效率,进一步运用信息化手段推动行政复议工作创新发展,全省行政复议机关从6月起开始使用全国行政复议工作平台办案。 

  5月30日,省政府法制办在长沙召开全省推广使用全国行政复议工作平台培训会议。办党组成员、副主任郑友出席会议并作动员讲话。司法部行政复议司、信息中心的领导和北大软件工程公司开发人员到会指导、授课。市州政府法制办和省政府各厅委、直属机构的行政复议人员共80余人参加会议。 

  会议要求,各单位在推广使用过程中,一是要把握工作进度;二是要完成网络接入;三是要尽快建立用户;四是要组织开展培训;五是要加强组织领导。各单位要把推广使用平台工作列入重要议事日程,按照机构改革“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的要求,精心组织,克服困难,把握节奏,积极推进,切实把平台推广使用工作抓紧抓好。