全省市州政府法制办主任会议召开

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年08月03日 【字体:

全省市州政府法制办主任会议召开

 

81-2日,省政府法制办在长沙组织召开全省市州政府法制办主任会议省办领导、全省14个市州政府法制办主任(政府法制机构主要负责人)、省办各处室负责人参加会议

 

8月1日,与会人员首先现场考察了芙蓉区行政审批制度改革工作。芙蓉区介绍了相对集中行政许可权改革和“最多跑一次”政务改革的推进情况、主要做法和成效、下阶段工作思路、存在的问题和工作建议等。省政府法制办党组书记、主任肖迪明充分肯定了芙蓉区行政审批制度改革所取得的成效,并希望再接再厉,总结提炼改革先进做法和成效,不断完善改革创新举措,进一步压减办事流程和时限,提高服务效能和水平,为全省全面推进行政审批制度改革积累先进经验。

 

随后,与会人员调研了长沙县综合行政执法体制改革工作。长沙县介绍了综合行政执法体制改革情况,演示了县级行政执法综合管理服务平台,组织参观了行政执法局普法询问区和观看普法宣传短片,现场观看了执法流程演练,并就相关工作进行了现场解答。肖迪明主任充分肯定了长沙县行政执法体制改革工作。他指出,长沙县推动行政执法体制改革工作站位高、起步早、举措实、成效好,希望进一步理顺行政执法体制改革体制机制,以行政执法体制改革为契机,推动行政审批等其他改革全面铺开。

 

 

8月2日,会议组织了全省行政执法改革工作座谈交流。长沙市法制办、衡阳市法制办、行政执法监督处作了主要交流发言,其他各市州政府法制办进行了现场交流。

 

最后,肖迪明主任传达了司法部部长、党组副书记傅政华同志在全国司法厅(局)长会议上的讲话精神,并就如何贯彻好会议精神提出了要求:一要认真学习、深刻领会会议精神,并切实加强贯彻落实工作。二要在做好日常政府法制工作的基础上,推进改革各项工作。既要推进工作改革,又要推进机构改革。三要抓好改革期间的队伍建设,确保政府法制系统人员思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

 

 

 

                                     机关党委

                                   2018年8月3日