新化县政府举行党组理论学习中心组集体学法

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年09月29日 【字体:

 

    830日,新化县政府党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习会议,由县政府法制办邀请湖南人文科技学院博士王演兵,省财政厅综合处副处长汪曙光分别就《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国预算法》进行了讲课,县委副书记、县长左志锋出席。会议由县委常委、常务副县长王文红主持,县政府班子成员、县委县政府有关部门负责人以及乡镇街道办负责人等120余人参加了学习。

  会上王演兵从2018年新修改的宪法、领导干部为何需要学习宪法、如何做到依法依宪行政等方面就《中华人民共和国宪法》进行了讲解;汪曙光从新《预算法》的主要精神,学习新《预算法》需要关注的重点问题,以新《预算法》为准绳,积极推进依法行政依法理财等方面对新《预算法》进行了深刻阐述。

  左志锋传达学习了813日市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议精神及812日全省市州长座谈会精神。

会议要求,各级各部门要迅速组织本单位党委(党组)中心组进行学习,传达贯彻好中心组学习会议精神,同时要进一步学法、懂法、知法、守法、用法,在实际工作中牢固树立法治观念,切实依法行政,在建设法治政府建设工作中做出新的贡献。

          ( 娄底市政府法制办 新化县政府法制办供稿)