省政府法制办赴宁乡实地调查行政复议案件有关情况

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月27日 【字体:
  

省政府法制办赴宁乡实地调查行政复议案件有关情况

 

为查明案件事实,妥善处理有关矛盾纠纷,近日,省政府法制办赴宁乡就一起土地征收行政复议案件进行实地调查。

调查期间,行政复议办案人员在征地现场召集复议申请人和被申请人、征地实施机关等进行了实地勘验,重点核实了涉征地拆迁的土地及其地上附着物的现状、位置、范围等情况;对被征收人进行了详细询问,了解其复议请求和理由;听取了征地实施机关对征地过程和征地程序的介绍,仔细查阅有关征地档案资料。

调查结束,办案人员还与当地市县政府、国土资源管理部门、政府法制部门等单位相关人员进行了座谈,指出案件存在的相关问题,反馈复议申请人的正当诉求,要求有关部门加大协调力度,妥善处理好征地拆迁中的问题,切实尊重并依法保障被征收人的合法利益。

                             行政复议办案处供稿