我省召开医疗纠纷综合治理工作会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
  

9月29日下午,省医疗纠纷综合治理工作会议在长沙召开。副省长向力力出席会议并主持会议省综治委医疗纠纷治理工作组10个成员单位和省政府法制办等单位参加会议。会上,省卫生计生委汇报了医疗纠纷综合治理工作情况,省公安厅通报了近期我省重要涉医案件。

今年以来,在省委、省政府的领导下,我省深化“平安医院”创建活动,扎实开展严厉打击涉医违法犯罪专项行动,全省医疗机构秩序总体平稳。但我省医疗纠纷综合治理工作任务仍比较繁重,涉医案件偶有发生。在各方努力下,几起事件均已得到妥善处理,正常医疗秩序得以恢复和维护。

会上,向力力副省长强调了医疗纠纷综合治理下一阶段的主要任务:继续做好源头预防,加强省市共建医调中心的建设,抓好长效机制建设,加大督查问责力度,完善医疗事故鉴定专家库管理制度,开展“平安医院”创建活动,积极化解医疗纠纷,不断提高应急处置突发医疗事件水平。

张建华副主任代表我办参加本次会议。

                                                                 (社会立法处供稿)