《湖南省事业单位登记管理服务规定》正式公布施行

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
     9月20日,省长许达哲签署第282号省长令,以规章形式公布《湖南省事业单位登记管理服务规定》(以下简称《规定》),自2017年11月1日起施行。

近年来,国家着力推进事业单位分类改革和加强事业单位监督管理,对事业单位登记管理工作提出了新的要求。中央编办也先后下发通知,要求各地根据国家“放管服”改革的要求,优化事业单位登记管理服务,提高办事效率。为了细化和完善上位法有关规定,贯彻落实国家和我省规范事业单位登记管理工作的最新精神和要求,制定《规定》是必要的。

《规定》共三十五条,主要对几个方面的内容进行规定:

一、进一步明确了事业单位登记管理机关的职责。为避免因职责不清导致推诿扯皮情况的发生,《规定》对登记管理机关的具体管理职责及其登记管辖对象采取列举的方式予以了明确。为了适应工作需要,参考外省市做法,规定乡镇、街道办事处举办的事业单位由县级登记管理机关进行登记。

二、优化事业单位登记管理服务。为了贯彻落实国家“放管服”改革的要求,《规定》作了以下规定:一是规定实行登记管理服务标准化建设。要求登记管理机关推进登记管理服务标准化建设,优化办事流程。二是大力推行网上办事。要求登记管理机关建立和完善网络服务系统,通过网络开展事业单位登记、发布登记公告、报送和公示年度报告、提供信息服务等工作。三是明确规定办理事业单位登记不得收费。四是压缩登记时限。所有登记工作的办理时限均在国家规定时限的基础上压缩了三分之一。

三、规范事业单位登记事项与登记程序。为了给事业单位登记工作提供更加明确的指引,《规定》对事业单位的登记事项与登记程序进行了明确。一是规定了六项需要登记的事项,并对每项事项提出了具体要求。二是明确了事业单位的设立、变更、注销登记的条件、需要提交的资料和登记管理机关的办理程序。三是规范公告程序。对登记管理机关核准有关登记后发布公告的时间和公告内容进行了规定。

四、加强事业单位监督管理。为了提高对事业单位的监督管理水平,《规定》按照国家有关加强事中事后监管的改革要求作了以下规定:一是提高事业单位自身管理水平。要求事业单位建立健全决策层、管理层、监督层等多种形式的法人治理结构。二是加强监督检查。要求登记管理机关通过审查年度报告、抽查公示信息、实地核查等方式对事业单位10个方面的情况进行监督检查;发现违法的,依法予以处理,并纳入事业单位信用信息。三是规定了信息公示制度。要求登记管理机关及时向社会公示事业单位的登记信息、年度报告以及公示信息抽查、实地核查、被处理情况等信用信息,接受社会监督。

 

                                 (社会立法处供稿)