省政府法制办召开立法工作专题会议

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年01月18日 【字体:
   根据省委有关领导指示,1月17日,省政府法制办副主任张建华主持召开专题会议,就《湖南省湘江保护条例》及我省信息资源共享及其管理等有关立法问题进行了认真研究,两型办省水利厅、省环保厅、省林业厅、省政府发展研究中心和省网信办等单位业务处室和法规处的负责人以及省政府法制办经济立法处、社会立法处的同志参加了会议。

会议强调,2018年我省立法工作围绕省委省政府重大决策部署开展,重点加强与改革配套相衔接领域的立法,着力抓好生态环境保护和治理、保护人民群众生命财产安全、促进经济社会发展等方面的立法。各有关单位要抓紧就修改完善《湖南省湘江保护条例》和加强信息资源共享及其管理方面的立法进行认真研究,并将有关情况报送省政府法制办。

会议强调,各项目牵头单位要站在对省委、省政府负责的高度,主动适应全面深化改革的需要,服务于全省改革发展稳定大局,认真贯彻省委、省政府的重大决策部署,充分发挥立法对改革发展的引领作用。要采取切实有效措施强化立法起草和调研论证工作,主要领导要亲自过问,分管领导要全程参与,组织制定具体工作方案,抽调法规处、业务处室和基层业务骨干组成专门班子,确保按时完成工作任务。

 

                       

                             (社会立法处供稿)