省政府法制办通报2017年省政府立法工作

湖南省人民政府法制办网站 www.hnsfzb.gov.cn 时间:2018年02月22日 【字体:
   近日,省政府法制办向省直各有关单位、各市州政府印发《关于2017年省政府立法工作的通报》(湘政法发〔2018〕5号)。通报指出,2017年,省政府法制办在省直有关单位和各市州政府法制办的紧密配合下,精心组织,周密部署,认真落实省政府2017年立法计划,稳步推进立法工作,较好地完成了各项工作任务,为建设富饶美丽幸福新湖南提供了法治保障。通报主要内容如下:

一、省政府立法计划实施情况

2017年,省政府重点突出经济发展、环境保护、安全生产、民生保障等方面的立法,立法工作无论在数量上还是在时间上、质量上均取得了比往年更好的成绩,共提请省人大常委会审议地方性法规7件,出台省人民政府规章7件。包括:列入人民政府2017年立法计划的出台项目8件,其中地方性法规出台项目5件(含2件地方性法规修正打包为1件项目):《湖南省饮用水水源保护条例》《湖南省物业管理条例》《湖南省森林公园管理条例(修订)》《湖南省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法(修订)》《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例(修正)》《湖南省统计管理条例(修正)》;省人民政府规章出台项目3件:《湖南省省重点建设项目管理规定(修订)》《湖南省基本医疗保险监督管理办法》《湖南省电梯安全监督管理办法》。后来陆续增加了4件项目,包括:根据省人大常委会立法计划,出台了湖南省散居少数民族工作条例 (修正)》根据国家排污费改税的要求,出台了湖南省大气污染物和水污染物环境保护税税额的决定》;根据安全生产严峻形势的要求,出台《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》;根据事业单位改革的要求,出台了《湖南省事业单位登记管理服务规定》。此外,根据国务院要求,对省人民政府规章进行了全面清理,出台了《湖南省人民政府关于废止部分省人民政府规章的决定》《湖南省人民政府关于废止和修改部分省人民政府规章的决定》等2件规章,共废止省人民政府规章38件、修改省人民政府规章17件,合计约占规章总数的33%

2017年,地方性法规议案均在8月底前报送了省人大常委会;所有规章项目(含增加项目)均在年内出台。

二、省直有关单位和各市州政府法制办做好省人民政府立法工作情况

(一)加强组织领导。省林业厅、省人社厅、省住建厅、省财政厅、省发改委、省经信委、省民宗委、省质监局、省编办等单位重视立法起草工作,成立了专门的起草工作小组,安排专门人员负责起草工作,并按要求向省政府法制办报送了送审稿等资料;省住建厅主要领导、分管领导亲自过问起草工作。省人社厅、省林业厅和省安监局分管领导亲自参与省政府法制办组织的立法调研和座谈。  

(二)及时报送送审稿。省经信委、省林业厅、省民宗委等单位送审稿报送时间较早,为下阶段立法调研和送审稿修改赢得了时间。有的部门邀请专家参与立法或者召开立法听证会,提高了送审稿质量。

(三)积极配合审查修改。省发改委、省人社厅、省水利厅、省林业厅、省经信委、省安监局、省质监局、省残联等单位派出的向盈盈、刘文华、张棉长、朱燕、李铮、黄锡良、伍荣、刘智权、谭德明、苏宏高、黄立辉、武建华等同志专业水平较高、敬业精神较强,积极配合省政府法制办的审查修改工作。省住建厅针对《湖南省物业管理条例》立法中8个社会影响面大、人民群众关注度高的问题,配合省政府法制办做好了立法听证会的相关工作。

(四)认真清理法规规章。省环保厅、省民政厅、省人社厅、省交通运输厅、省国土资源厅、省林业厅、省住建厅、省粮食局、省编办等部门积极配合省政府法制办做好规章清理工作,认真提出了清理意见。

(五)对调研项目进行论证。省交通运输厅、省环保厅、省民政厅较好地开展了2017年调研论证项目的调研论证工作。

三、存在的主要问题

(一)组织工作不够到位。个别单位组织和领导力度不够,领导基本不过问、不参与立法工作;有的单位申报立法计划积极,实施立法计划消极;有的单位业务处室与法规处关系不够协调。

 (二)送审稿质量不高。个别单位未认真开展起草工作,调研或协商不够,没有坚持问题导向,甚至照抄外省规定,有的送审稿的一些重点难点问题尚存在争议,或偏重行政管理,服务意识不强。

(三)配合审查不力。个别单位配合省政府法制办审查修改不够,指派的工作人员专业能力和敬业精神不强,有的承担了较多其他工作,不能全身心投入立法工作;有的未指派专人配合审查修改。少数省直单位不按时反馈书面意见,或书面反馈时表示无意见但在省政府常务会议审议时又提出不同意见;少数市州政府法制办对部分送审稿征求意见函未反馈意见。

(四)未按要求对调研论证项目开展调研论证。有的单位年年申报项目,但对列入调研计划的项目不认真组织调研论证。

 (五)对立法计划申报工作不重视。个别单位申报项目积极,但申报材料不齐、质量不高。个别单位超出立法计划申报截止时间申报计划,或不申报立法计划但在省政府立法计划印发后不久就随意要求增加计划外项目。

政府立法工作是一项很严肃、工作量大,又很细致、要求高的工作。各单位进一步加强组织领导,健全工作机制,主动做好立法计划项目申报、送审稿报送、配合审查、调研项目论证等各项工作。对列入当年立法计划的项目,要认真制定工作方案,明确工作内容、质量标准、时间节点和责任人,按省政府法制办要求的时间进度稳步推进,确保按要求完成起草和配合省政府法制办修改等各项工作任务;要切实提高立法质量,坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持问题导向,增强立法的可操作性,切实解决现实存在的问题,防止立法中的部门利益。调研论证项目承办单位要按时向省政府法制办报告调研论证情况并报送符合质量要求的建议稿及相关资料。省政府法制办将在6月底就今年上半年立法工作再次进行通报。省政府立法工作情况列为今年法治政府考核的重要内容。

 

                    (社会立法处供稿)